我校举办2023年征兵工作总结暨2024年征兵工作启动仪式
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2023年11月23日 来源:学生工作部

为全面贯彻习近平强军思想,鼓励学校毕业生应征入伍服务国防建设,1122日下午在逸夫报告厅,学校联合道外区人民武装部开展了2023年征兵工作总结暨2024年征兵工作启动仪式”。道外区人民武装部上校政治委员周葵学生工作部副部长刘东波,各学院负责征兵工作的辅导员老师和全校800余名毕业班学生参加了本次活动。

启动仪式之前,在主楼801会议室周葵与毕业班辅导员开展征兵工作座谈会周葵对2024年征兵工作要求及征兵政策进行了详细解读。毕业班辅导员针对毕业生入伍流程毕业生集中关注的问题大学生入伍激励政策、就业政策方面,与周葵进行了深入沟通交流。

 

在启动仪式上,周葵代表道外区人民政府征兵办公室读了关于聘任我校土木与建筑工程学院上官茂祥22名优秀退役大学生士兵、国防教育先锋队队员为道外区征兵宣传员的决定,并为各学院征兵宣员代表颁发聘书。刘东波2023年学校征兵工作进行总结,在全体辅导员老师和国防教育先锋队队员的共同努力下,我校学生的参军报国的热情持续高涨,征兵工作站入伍咨询人数也不断上升。作为首批参军预备队试点高校,在动员毕业生入伍方面取得了较好的成果。今后我校将提供更加精准、细致、耐心的征兵服务。

 

国防教育先锋队队员、经济管理学院会计学22-1班学生吴梓赫,结合自身军旅和退役复学生活,与现场同学们分享了自己的成长历程。他以自身实际经历展现了新时代退役大学生士兵不怕困难、勇争第一、甘于奉献的青春风采生动讲述了新时代退役大学生士兵坚定守卫祖国安全的忠诚信念与责任担当,感染鼓舞同学们奔赴光荣与梦想的远征,擦亮青春底色,参军入伍保家卫国。

 

最后周葵为与会同学讲解了《征兵工作条例》指出毕业生是征兵工作的重点,鼓励毕业生响应国家号召积极入伍。并以“争当明日英雄 杨威复兴征程”为主题行了征兵宣讲,讲座以当前国家安全形势以及国防重要意义为切入点,从“祖国召唤、实现价值”“优抚优待、助力成长”“条件程序、明晰严谨”等三个部分,对应征入伍条件、报名流程注意事项、参军入伍优势、优抚待遇、职业化发展空间、就业升学支持政策等重点内容进行了详细解读。宣讲内容丰富详实、深入浅出,他强调参军入伍对于大学生来说是一次历练自身的难得机会,是一个提升能力的成长平台,是一段丰富多彩的人生经历,入伍后努力提升自身,实现人生价值,为国防建设贡献力量。

 

    本次活动不仅为提前做好2024年度季大学毕业生征兵动员打下了坚实基础,也进一步激发我校学生参军热情,帮助学生深入了解了当前的征兵政策。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:太阳集团见好就收9728  黑ICP备:11005929号

太阳集团见好就收9728官方网站☞首頁请进