党委巡察组巡察人文与社会科学学院党总支工作动员会召开
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2023年11月16日 来源:纪委办公室

根据学校党委统一部署和安排,11月15日下午,学校党委巡察人文与社会科学学院党总支工作动员会在文体506会议室召开。学校党委巡察工作领导小组副组长、党委常委、纪委书记、监察专员董贵杰出席会议并做巡察动员讲话。巡察组工作人员、人文与社会科学学院党政班子成员、教职工和学生代表50余人参加了会议。动员大会由人文与社会科学学院党总支书记张立伟主持。

董贵杰受学校党委巡察工作领导小组委托,对本次巡察提出三点工作要求。一是提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感。他强调,巡察是党章赋予的重要职责。人文与社会科学学院党总支要充分认识巡察工作的重要性,将思想、行动统一到中央、省委的要求和学校党委关于巡察工作的部署上来,共同完成好本轮巡察工作。二是坚持问题导向,扎实做好本次巡察工作。他指出,推动解决问题是巡察工作的落脚点。巡察不是目的,解决问题才是根本所在,要通过巡察干部深入基层、一线听取师生意见,把党内监督送到师生手上,让师生群众真正感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。三是要密切配合、形成合力。完成本次巡察任务是党委巡察组和人文与社会科学学院党总支共同的政治责任,他要求,人文与社会科学学院领导班子要认真履行主体责任,与党委巡察组共同努力、集思广益、形成合力,按照巡察组的工作要求和安排,做到不隐瞒、不回避,积极研究并解决相应问题,使巡察工作转变为推动学院各项事业高质量发展的源动力,为特色鲜明的高水平应用技术大学建设作出更大贡献。

人文与社会科学学院党总支书记张立伟代表学院作表态发言。他表示,本次校党委来我院巡察,既是对学院领导班子及其成员的政治检验,又是对我院管党治党工作的全面检查。我们一定要把接受巡察监督的过程作为振奋精神,加快发展的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,作为健全机制、提升能力的过程。学院党总支一定高度重视,积极支持,认真落实好巡察组的各项要求,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。

会前,巡察组向全体与会干部教师发放调查问卷,对学院领导班子进行了民主测评。

巡察组即日起进驻人文与社会科学学院,将通过查阅资料、个别谈话、听取工作汇报等方式开展为期一周的巡察工作。根据巡察组工作条例规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员相关情况的来信、来电、来访。


  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:太阳集团见好就收9728  黑ICP备:11005929号

太阳集团见好就收9728官方网站☞首頁请进